Новости

11 Декабря 2019

Жители Томской области сдали более 13 тысяч литров крови


С начала 2019 года жители Томской области сдали 13 240 литров донорской крови — это на 650 литров больше, чем годом ранее.
«В сдаче крови приняли участие 9 972 жителя региона, при этом впервые донорами стали 2 694 человек», — отметил главный врач регионального центра крови Сергей Дегтярев.
Томичи сдавали кровь в региональном центре крови, в отделениях переливания крови Колпашевской и Каргасокской районных больниц, в Стрежевской городской больнице, в Федеральном Сибирском научно-клиническом... Подробнее →
11 Декабря 2019

Парк «скорой помощи» городов и районов Томской области пополнили 39 новых машин



Сегодня, 6 декабря, губернатор Сергей Жвачкин вручил главным врачам медицинских учреждений городов и районов Томской области ключи от 39 новых санитарных автомобилей.
«Скорые» поступили в регион в соответствие с распоряжением правительства России и уже сегодня отправятся в 14 районных больниц, а также на станцию скорой медицинской помощи города Томска, в областной перинатальный центр имени Ирины Евтушенко и в отделение санитарной авиации Томской областной клинической больницы в городе Колпашево.... Подробнее →
5 Декабря 2019

Томская поликлиника станет примером внедрения бережливых технологий для российских коллег


Как сообщил начальник отдела Центра организации первичной медико-санитарной помощи ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России Игорь Ярлыков, на примере бережливых технологий, внедренных и действующих сегодня в поликлинике №10 Томска, будет создано видеопособие для других медицинских учреждений России.
На днях эксперты из Минздрава России провели для томских медицинских организаций обучающий семинар в рамках регионального проекта «Развития системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального... Подробнее →
5 Декабря 2019

Более 374 тысяч жителей Томской области вакцинировались против гриппа


374,4 тысячи человек поставили прививки от гриппа с начала прививочной кампании, из них 95 тысяч — дети. Вакцинация против гриппа в Томской области продолжается и продлится до начала подъема заболеваемости.
Для профилактики гриппа медики используют четыре современных отечественных препарата: «Совигрипп», «Ультрикс», «Ультрикс квадри», «Флю-М». Они содержит антигены наиболее распространенных в этом году штаммов вируса гриппа.
«Вакцинация дает организму возможность выработать специфический... Подробнее →
29 Ноября 2019

Более 2500 мужчин приняли участие в профилактической акции «Томский бородабрь» - 2019



В рамках акции более 2500 человек прошли бесплатный ПСА – скрининг, направленный на ранее выявление заболеваний мужской половой сферы.
«Анализ крови на ПСА — простатический специфический антиген — в областном онкодиспансере сдали 1163 пациента. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Подавляющее большинство мужчин, чьи результаты анализа превысили норму, оперативно направлены на дообследование. Его первый этап — консультация уролога», — сообщила главврач Томского областного онкологического... Подробнее →
27 Ноября 2019

Более 3000 жительниц региона прошли доабортное консультирование


С начала года чуть более 3000 жительниц региона прошли доабортное консультирование в роддомах Томской области, 271 женщина после этого приняла решение сохранить жизнь своему еще нерожденному малышу.
На подобные консультации направляются все женщины, принявшие решение о прерывании беременности. После беседы с психологом женщине даются «дни тишины», чтобы обдумать решение, многие принимают решение отказаться от аборта.
«Задача специалистов – помочь женщине принять взвешенное решение, оценив... Подробнее →
27 Ноября 2019

Вакцинацию от гриппа прошли более 350 тысяч жителей Томской области


Со старта прививочной кампании по гриппу (сентябрь 2019 года) прививку поставили 352 тысячи человек — 261 тыс. взрослых и 91 тыс. детей, проживающих в Томской области.
В медучреждениях региона вакцинация проводится современными отечественными препаратами «Совигрипп», «Ультрикс», «Ультрикс квадри», «Флю-М».
«Чтобы поставить прививку против гриппа, необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. Терапевт или педиатр проведет осмотр, и если нет противопоказаний, направит ... Подробнее →
26 Ноября 2019

В России принята новая антитабачная концепция. В больницах Томской области оказывают помощь желающим отказаться от курения


В России была утверждена новая антитабачная концепция, рассчитанная на период до 2035 года и дальнейшую перспективу. Целью концепции является снижение распространенности потребления табака и иной никотиносодержащей продукции из гражданского оборота для сокращения заболеваемости и смертности от болезней, связанных с потреблением табака.

На этой неделе в медицинских организациях Томской области проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню отказа от курения. Так, в Томске...

Подробнее →
20 Ноября 2019

1200 пациентов обратились к главврачам томских больниц на «Открытых приемах»


С начала 2019 года состоялось семь «Открытых приемов», на которых руководители медучреждений отвечали на вопросы посетителей и пациентов. Задать свои вопросы смогли 280 человек, 40 — обратились к главврачам на ноябрьской встрече.
Как сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов, всего со старта проекта (2016 год) состоялось 20 открытых приемов, на которых побывали 1204 жителя региона. «Пациенты обращались не только по личным вопросам, но и вносили... Подробнее →
11 Ноября 2019

Электронный больничный можно оформить во всех медучреждениях региона


Как сообщил заместитель начальника областного департамента здравоохранения Вадим Бойков, у всех государственных медицинских учреждений Томской области сегодня есть возможность оформлять пациентам электронный больничный.
За счет перехода на электронные версии больничных увеличилась скорость межведомственного взаимодействия, а также сократились случаи потери и порчи листов нетрудоспособности.
Как подчеркнул Вадим Бойков, электронный бюллетень одновременно видят в информационной базе медицинского... Подробнее →

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
/js/jquery.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.min.js"></script>" id="bxid88847967" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" id="bxid155003580" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/jquery.placeholder.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.placeholder.js"></script>" id="bxid517215410" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" id="bxid735715097" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/theme.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/theme.js"></script>" id="bxid699292300" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript