Новости

21 Августа 2019

В томских больницах пролечились более 16 тысяч иногородних пациентов


В 2019 году 16 362 жителя других регионов России получили медицинскую помощь в больницах Томска и Томской области.
Большинство пациентов из Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Хакасия, Бурятия, Алтай и Тыва. Оплачивается их лечение из средств ОМС регионов, на территории которых выдан полис. За первое полугодие 2019 эта сумма составила 407,5 млн рублей.
«Медицинская помощь иногородним пациентам оказывается в плановом порядке.... Подробнее →
21 Августа 2019

В кабинет неотложной стоматологической помощи обратились около 5000 томичей


С начала 2019 года кабинет неотложной стоматологической помощи принял 4792 человек, в том числе 495 детей. Кабинет работает на базе областной стоматологической поликлиники (ул. Набережная р. Ушайки, 6).
По словам главного врача медучреждения Наталии Николаевой, большая часть обращений в будние дни приходится на вечернее время, с 21.00 по 01.00, а в выходные дни - на утреннее время.
«Неотложная помощь предоставляется при обращении пациентов в состояниях, требующих срочного вмешательства.... Подробнее →
12 Августа 2019

Более ста детей-инвалидов прошли бесплатную реабилитацию в областных медучреждениях


Реабилитацию в рамках областной программы «Доступная среда» с начала 2019 года бесплатно прошли 102 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. По специально разработанным облздравом программам реабилитации дети занимались в медико-санитарной части № 2, детском центре восстановительного лечения, врачебно-физкультурном диспансере и Томской клинической психиатрической больнице.

Программы рассчитаны на детей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата и заболеваниями...

Подробнее →
12 Августа 2019

Хирурги ангиоблока ОКБ за три года удвоили количество операций



Специалисты ангиоблока Томской областной клинической больнице за три года почти вдвое увеличили количество операций. В 2016 году было выполнено 1290 операций, за первое полугодие 2019 года — уже 1030.
Всего за шесть лет с открытия ангиоблока было проведено 7,5 тысячи хирургических вмешательств. Чаще всего хирурги проводят операции на сердце и головном мозге, активно применяют новые методы лечения инсульта, направленные на восстановление кровотока в закрытом сосуде.
«Выполняем такие уникальные... Подробнее →
5 Августа 2019

Почти 2 тысячи жителей Кожевниковского района прошли обследования в мобильном ФАПе


Мобильный фельдшерско-акушерский пункт за полгода совершил 96 выездов в села и деревни Кожевниковского района. Обследования прошли 1800 жителей Еловки, Старой Ювалы, Чилино, Десятово, Осиновки, Новосергеевки, Базоя и Батурино.
До конца года запланировано посещение еще 14 сел и деревень Кожевниковского района.
Как сообщил главный врач Кожевниковской районной больницы Сергей Литавин, в мобильном ФАПе пациентов принимает врач и здесь же они могут сдать анализы. Кроме того, через мобильный... Подробнее →
5 Августа 2019

Жители Томской области сделали более 15 тысяч дистанционных ЭКГ-обследований


С начала 2019 года медики фельдшерско-акушерских пунктов Томской области провели 15 592 обследования на дистанционных ЭКГ-аппаратах, с помощью которых данные передаются в районную или областную больницу.
«В ФАПах фельдшеры делают ЭКГ и передают данные в районные больницы. Это позволяет своевременно и на ранней стадии выявлять болезни сердца у жителей самых отдаленных сел и деревень», — пояснила заместитель главного врача по медицинской части Томской областной клинической больницы Лариса Алексеева.... Подробнее →
1 Августа 2019

Открытый прием главного врача ОГАУЗ "ВФД"


В рамках проекта "Открытый прием" главный врач ОГАУЗ "Врачебно-физкультурный диспансер" Пашкова Елена Николаевна 5 июля с 17.00 до 19.00 ответит на вопросы пациентов.
Запись на открытый прием по тел. 8(3822)44-54-51
Адрес: ул. Лебедева, 5в (приемная главного врача) Подробнее →
1 Августа 2019

В Томской области зафиксирован спад обращений в пункты серопрофилактики


Количество обращений по поводу присасывания клещей снижается: в течение этой недели количество обратившихся в пункты серопрофилактики снизилось на 350 человек.
С начала сезона с укусами клещей к врачам обратились 19 тыс. человек, из них более трех тысяч — дети. 13 тысяч обратившихся — жители Томска, остальные обращения поступают в районные больницы. Дозу иммуноглобулина получили 1732 человека — это пациенты с подозрением на клещевой энцефалит.
Несмотря на снижение активности клещей,... Подробнее →
1 Августа 2019

Главный кардиолог России посетил томские больницы


Главный внештатный кардиолог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов посетил Томск с рабочим визитом.
Он оценил работу кардиологического отделения Томской ОКБ, терапевтических отделений горбольницы №3, медсанчасти №2, поликлиники №1, Томской и Асиновской районных больниц, НИИ кардиологии в части реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».... Подробнее →
1 Августа 2019

Томские врачи используют возможности телемедицины


В 22 больницах Томской области уже установлено оборудование и регулярно проводятся телемедицинские консультации и консилиумы со специалистами областных и федеральных медицинских центров.
Развитие телемедицины закреплено в региональном проекте «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)» нацпроекта «Здравоохранение».
«Через несколько лет телемедицина станет такой же обычной, как сейчас запись... Подробнее →

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
/js/jquery.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.min.js"></script>" id="bxid88847967" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" id="bxid155003580" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/jquery.placeholder.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.placeholder.js"></script>" id="bxid517215410" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" id="bxid735715097" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/theme.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/theme.js"></script>" id="bxid699292300" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript