Новости

18 Февраля 2019

Мобильная бригада детских врачей посетит 15 районов региона


В 2019 году мобильная бригада врачей областной детской больницы посетит 15 районов Томской области и осмотрит около 13 тысяч пациентов.
С начала года специалисты уже побывали в Колпашевском, Молчановском, Александровском районах и в городе Стрежевом. Всего за это время было осмотрено более трех тысяч детей.
Врачи проводят профилактические осмотры несовершеннолетних и диспансеризацию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Команда докторов каждый раз формируется в зависимости от потребностей... Подробнее →
18 Февраля 2019

В рамках программы «Доступная среда» адаптированы уже 15 медучреждений Томской области



В 2018 году «Доступная среда» появилась в роддоме им. Н.А. Семашко и фтизиопульмонологическом медцентре, всего на адаптацию медучреждений в рамках этой программы Томская область направила 1,2 млн рублей, в том числе 979,4 тыс. рублей из регионального бюджета.
В двух зданиях Томского фтизиопульмонологического центра были установлены тактильные знаки и полосы, мнемосхемы, индукционная система, адаптирован санузел и закуплен лестничный подъемник. В зданиях двух женских консультаций роддома ... Подробнее →
18 Февраля 2019

Более 200 детей-инвалидов прошли бесплатную реабилитацию в областных медучреждениях


В 2018 году 224 ребенка-инвалида бесплатно прошли реабилитацию в четырех медицинских учреждениях Томской области: медико-санитарной части № 2, детском центре восстановительного лечения, врачебно-физкультурном диспансере и Томской клинической психиатрической больнице.
Специальные программы реабилитации для детей-инвалидов областной департамент здравоохранения разработал в 2018 году. Среди них — комплекс для детей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата и заболеваниями центральной... Подробнее →
8 Февраля 2019

Число дорогостоящих медисследований в Томской области увеличилось на 20 процентов



В 2018 году медицинские учреждения и больницы Томской области провели почти 64 тысячи (63 972) дорогостоящих медицинских исследований — это на 20 % больше, чем в 2017-м.
На эти цели региональный фонд обязательного медицинского страхования направил более 204 млн рублей. Больше половины проведенных исследований приходится на магнитно-резонансную томографию (36 136 случаев), стоимость которой варьируется от 1,5 до 10 тысяч рублей. В 2018 году на данную услугу израсходовано 119 млн рублей. Кроме... Подробнее →
8 Февраля 2019

В 2019 году в регионе продолжает работать круглосуточная горячая линия «Боль терпеть нельзя!»


07 февраля, 17:16
В 2018 году на горячую линию по вопросам оказания анальгезирующей терапии поступило 56 обращений от жителей региона и их родственников. Около 90% обратившихся составили пациенты, страдающие онкологическими заболеваниями.
По круглосуточному телефону жители региона могут обратиться при интенсивной, острой, умеренной и хронической боли или в случаях, когда плановая противоболевая терапия неэффективна в течение 72 часов. Здесь же можно задать вопрос о правилах приема обезболивающих... Подробнее →
8 Февраля 2019

В 2018 году в Томской области особое внимание было уделено развитию инфраструктуры медучреждений


Появление новых медучреждений и приобретение оборудования стало одним из главных итогов 2018 года в сфере здравоохранения региона. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Томской области по социальной политике Иван Деев.
Среди важных достижений — открытие губернатором Сергеем Жвачкиным первого в Томской области центра медицинской реабилитации. Кроме того, в регионе было построено 10 фельдшерско-акушерских пунктов и один пункт общеврачебной практики, организована... Подробнее →
1 Февраля 2019

Центр мониторинга пациентов начал действовать на базе Томского областного онкодиспасера



Новая структура создана с целью маршрутизации пациентов с подозрением на злокачественные новообразования, больных с уже установленным диагнозом, а также для решения вопросов о максимально быстрой диагностике и лечения пациентов с высоким риском развития рака.
«Главный принцип работы центра мониторинга — индивидуальный подход. Мы будем отслеживать путь пациента на всех этапах: от подтверждения или опровержения первичного диагноза в поликлинике по месту прикрепления или в самом диспансере ... Подробнее →
1 Февраля 2019

Томская область формирует детальный план по достижению показателей нацпроекта «Здравоохранение»


30 января в «Точке кипения» прошла рабочая сессия, в рамках которой эксперты и главврачи медицинских учреждений формировали план мероприятий по достижению показателей региональных проектов, включенных в нацпроект «Здравоохранение».
С приветственным словом на открытии рабочей сессии выступили депутат Государственной Думы РФ, член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина и заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.
«Одна из задач встречи — определить инструменты... Подробнее →
16 Января 2019

На оснащение медоборудованием томские больницы получат более 580 миллионов рублей


В 2019 году для оснащения медучреждений Томской области планируется приобрести 100 единиц нового современного оборудования. Всего на эти цели из областного и федерального бюджетов будет направлено свыше 580 миллионов рублей — это в два раза больше, чем в 2018 году.
«На 2019 год запланирована закупка реанимационного, наркозно-дыхательного, эндоскопического оборудования, рентген-аппаратов и аппаратов УЗИ», — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.
В... Подробнее →
15 Января 2019

В новогодние каникулы томичи чаще всего интересовались режимом работы больниц


Почти 6,5 тысячи звонков приняли операторы круглосуточного call-центрарегионального Центра медицинской и фармацевтической информации за период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019-го.
Большинство обратившихся интересовались наличием и ценами на лекарства, льготами на препараты, режимом работы больниц и аптек. Также у операторов спрашивали о графике работы стоматологов и дежурных врачей в поликлиниках.
Наибольшее количество обращений за праздничные дни зафиксировано 8 января —... Подробнее →

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.