Новости

26 Ноября 2020

В Томскую область поступила последняя партия вакцины от гриппа


В регион доставлено 7 651 доза детской вакцины «Совигрипп» и 54 251 доза четырехвалентной вакцины от гриппа «Ультрикс Квадри» для взрослых.
«Вакцинация продолжается, и мы призываем томичей обезопасить себя, пока еще есть время. Ситуация с COVID-19 подтверждает — опасность рядом, а наложение этих двух инфекционных заболеваний может привести к самым тяжелым последствиям», — подчеркнула начальник отдела медицинской профилактики облздрава Римма Волошина.
На сегодняшний день прививку ... Подробнее →
12 Октября 2020

В Томской области частично отменены плановые госпитализации и прием пациентов


Это не касается случаев, когда отсрочка может повлечь ухудшение состояния, обострение хронических болезней, угрозу жизни и здоровью пациентов. Не будут приостановлены приемы пациентов, имеющих медицинские показания для проведения исследований на выявление онкозаболеваний на ранней стадии. Экстренная госпитализация будет проводиться, как и прежде, – незамедлительно и в полном объеме.
Вакцинация взрослых будет проводиться только по эпидемиологическим показаниям, включая вакцинацию против гриппа.... Подробнее →
1 Октября 2020

Режим самоизоляции в Томской области продлен на месяц


Решением областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции действующий в регионе режим самоизоляции продлен до 1 ноября.
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий областной оперативный штаб, отметил, что пока продление касается, прежде всего, масочного режима, режима самоизоляции для граждан старше 65 лет, обязательного дистанцирования.
«Мы не вводим дополнительных ограничений, не возвращаемся к усеченному режиму работы ряда отраслей.... Подробнее →
28 Сентября 2020

Прививки от гриппа в Томской области сделали 70 тысяч человек


Прививку от гриппа уже поставили 70 653 тысяч жителей Томской области, в том числе 51 158 взрослых и 19 495 детей.
В облздраве отмечают, такие результаты за три недели с начала вакцинации были достигнуты благодаря доступности процедуры вакцинации — в областном центре продолжают работать мобильные пункты, а также прививки от гриппа делают непосредственно на местах работы граждан в организациях и на предприятиях.
В медорганизациях региона, а также мобильных комплексах применяются современные... Подробнее →
21 Сентября 2020

Губернатор выделил 63 миллиона рублей на проект областной детской больницы


По решению Сергея Жвачкина многопрофильная детская больница будет построена по улице Ивана Черных рядом с томской областной клинической больницей. До 1 декабря 2021 года должны быть выполнены инженерные изыскания и проект нового медучреждения.
Планируется, что в новой больнице на 550 коек будут работать лабораторно-диагностический, хирургический и соматический блоки, а также консультативная поликлиника на 250 посещений в смену. Здесь смогут лечиться юные пациенты, в том числе, с онкологическими... Подробнее →
11 Сентября 2020

В Томске стартовала мобильная акция «Защити себя от гриппа»


Первые семь площадок мобильной акции «Защити себя от гриппа» будут работать в Томске 10, 11 и 12 сентября с 12 до 18 часов.

Акция продлится до 3 октября, по специальному графику она будут организована в 11 точках областного центра.
В передвижных медицинских комплексах бесплатно привиться от гриппа сможет любой желающий. Вакцинация от гриппа проводится отечественными вакцинами «Совигрипп» и «Флю-М». Предварительно каждого пациента осмотрит врач.
«В этом году вакцинация от гриппа имеет... Подробнее →
27 Августа 2020

28 томских больниц получат оценку за качество услуг


В этом году независимую оценку качества предоставляемых услуг пройдут 28 больниц и медицинских центров Томской области, в том числе 11 — государственных.
Медорганизации оценят на основе двух показателей: мнения пациентов через анкетирование и мнения независимых экспертов, которые будут изучать открытость и доступность информации на стендах и сайтах, комфортность и доступность услуг для пациентов, время ожидания, вежливость и компетентность медперсонала.
Председатель общественного... Подробнее →
27 Августа 2020

«Плавучая поликлиника» работает в Парабельском районе.


До конца недели медики обследуют жителей Нарыма, Талиновки, Шпалозавода, Старицы, Новиково и Тарска.
За время медицинской экспедиции (с 2 августа 2020 года) уже обследованы жители 17 населенных пунктов Молчановского, Каргасокского и Александровского районов Томской области.
Как сообщил главный врач «Плавучей поликлиники» Максим Сушкин, за годы работы врачей в таком формате заметно снизилось количество запущенных патологий и заболеваний среди жителей самых отдаленных сел и деревень томского... Подробнее →
7 Августа 2020

В Томском областном онкологическом диспансере внедрена новая методика лечения пациентов с метастазами рака предстательной железы

Совместными усилиями сотрудников нескольких отделений диспансера проведены первые сеансы радионуклидной терапии – облучения открытыми источниками.
В Томском областном онкологическом диспансере внедрена новая методика лечения пациентов с метастазами рака предстательной железы
Это способ лечения, основанный на введении в организм пациента различных радиофармпрепаратов, которые накапливаются в патологическом очаге (чаще всего в злокачественной опухоли или в метастазе злокачественной опухоли)... Подробнее →
13 Июля 2020

Еще 20 медицинских работников региона наградил Президент


Президент России Владимир Путин наградил 20 медицинских работников Томской области за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга.
Почетной грамотой Президента Российской Федерации награждены 13 медработников. Среди них сотрудники медико-санитарной части №2 Томска — врачи Владимир Масунов и Алексей Самохвалов, старшие медсестры — Ольга Игошина и Надежда Казакова, старший медбрат Константин... Подробнее →

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
/js/jquery.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.min.js"></script>" id="bxid88847967" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" id="bxid155003580" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/jquery.placeholder.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.placeholder.js"></script>" id="bxid517215410" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" id="bxid735715097" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/theme.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/theme.js"></script>" id="bxid699292300" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript