Новости

1 Февраля 2019

Центр мониторинга пациентов начал действовать на базе Томского областного онкодиспасера



Новая структура создана с целью маршрутизации пациентов с подозрением на злокачественные новообразования, больных с уже установленным диагнозом, а также для решения вопросов о максимально быстрой диагностике и лечения пациентов с высоким риском развития рака.
«Главный принцип работы центра мониторинга — индивидуальный подход. Мы будем отслеживать путь пациента на всех этапах: от подтверждения или опровержения первичного диагноза в поликлинике по месту прикрепления или в самом диспансере ... Подробнее →
1 Февраля 2019

Томская область формирует детальный план по достижению показателей нацпроекта «Здравоохранение»


30 января в «Точке кипения» прошла рабочая сессия, в рамках которой эксперты и главврачи медицинских учреждений формировали план мероприятий по достижению показателей региональных проектов, включенных в нацпроект «Здравоохранение».
С приветственным словом на открытии рабочей сессии выступили депутат Государственной Думы РФ, член комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина и заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.
«Одна из задач встречи — определить инструменты... Подробнее →
16 Января 2019

На оснащение медоборудованием томские больницы получат более 580 миллионов рублей


В 2019 году для оснащения медучреждений Томской области планируется приобрести 100 единиц нового современного оборудования. Всего на эти цели из областного и федерального бюджетов будет направлено свыше 580 миллионов рублей — это в два раза больше, чем в 2018 году.
«На 2019 год запланирована закупка реанимационного, наркозно-дыхательного, эндоскопического оборудования, рентген-аппаратов и аппаратов УЗИ», — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.
В... Подробнее →
15 Января 2019

В новогодние каникулы томичи чаще всего интересовались режимом работы больниц


Почти 6,5 тысячи звонков приняли операторы круглосуточного call-центрарегионального Центра медицинской и фармацевтической информации за период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019-го.
Большинство обратившихся интересовались наличием и ценами на лекарства, льготами на препараты, режимом работы больниц и аптек. Также у операторов спрашивали о графике работы стоматологов и дежурных врачей в поликлиниках.
Наибольшее количество обращений за праздничные дни зафиксировано 8 января —... Подробнее →
15 Января 2019

В новогодние каникулы станция «скорой помощи» Томска приняла более 18 тысяч обращений


За новогодние каникулы на станцию скорой медицинской помощи города Томска поступило 18 671 обращение и звонок, из них 6 588 — по поводу детей. В результате бригады «скорой» выполнили 8 681 выезд, из них 1471 раз медики выезжали к детям.

Всего в течение суток работали 42 бригады. Средняя нагрузка на медицинский экипаж «скорой» составила 20-24 выезда в сутки. В новогодние праздники на линию вышли и новые машины «скорой», поступившие в конце декабря 2018 года.

«В праздничные дни... Подробнее →
15 Января 2019

В новогодние каникулы в томских роддомах появились на свет 175 малышей


С 30 декабря 2018-го по 8 января 2019 года в Томске родилось 175 малышей — 104 мальчика и 71 девочка.

Среди новорожденных в праздничные дни — сразу пять двоен: одна — в родильном доме № 4 и сразу четыре — в областном перинатальном центре им. И.Д. Евтушенко.

Первым ребенком 2019 года стала девочка, появившаяся на свет в родильном доме им. Н.А. Семашко 1 января в 02.10. Рост новорожденной — 51 см, вес — 3 330 граммов.

Малыш-богатырь весом 4 650 граммов и ростом 59... Подробнее →
28 Декабря 2018

Больницы Томской области пополнили 10 машин «скорой помощи»


26 декабря ключи от десяти новых автомобилей «скорой помощи» главным врачам больниц региона вручил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.
Из поступивших в область восьми «Газелей» и двух автомобилей «УАЗ» шесть «скорых» останутся в Томске: пять будут переданы на станцию скорой медицинской помощи, один автомобиль — в Томскую областную клиническую больницу. По одной новой «скорой» поступят в Бакчарскую, Верхнекетскую, Моряковскую и Томскую районные ... Подробнее →
28 Декабря 2018

Около 27 миллиардов рублей составит финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в Томской области


26,9 миллиарда рублей до 2024 года из регионального и федерального бюджетов (а также бюджетов государственных внебюджетных фондов) будет направлено на финансирование президентского нацпроекта «Здравоохранение» в Томской области. Он объединит восемь федеральных приоритетных проектов.
Паспорт регионального проекта «Здравоохранение» утвердил Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством губернатора Сергея Жвачкина.
«Один из главных проектов — это развитие... Подробнее →
28 Декабря 2018

Томский онкодиспансер открыл бесплатный пансионат для иногородних пациентов


Пансионат областного онкологического диспансера принял первых проживающих. Он предназначен для пациентов, прибывших на обследование из отдаленных районов Томской области и других регионов. Проживание бесплатное, кроме того, предусмотрено размещение сопровождающих лиц.
«Предоставляя временное жилье, мы значительно облегчаем для иногородних пациентов получение высококачественных медицинских услуг диспансера. Важно, что пансионат расположен в шаговой доступности от радиологического корпуса... Подробнее →
28 Декабря 2018

Часть томских аптек в новогодние каникулы будет работать круглосуточно


Самые крупные аптеки областного центра в предстоящие праздничные дни будут работать круглосуточно, еще часть сохранит рабочий график для отделов льготного отпуска лекарств.
Круглосуточно в Томске будут работать аптека № 10 УМП «Томскфармация» (ул. Герцена, 55), аптека «Лека» (пр. Фрунзе, 92), аптека «Живая» (ул. Пушкина, 27), аптека «Воскресенская» (ул. Р. Люксембург, 4-в) и аптеки «Мой доктор» (Иркутский тракт, 65, и пр. Комсомольский, 37-б).
Работа отделов льготного отпуска лекарств... Подробнее →

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След.
/js/jquery.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.min.js"></script>" id="bxid88847967" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" id="bxid155003580" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/jquery.placeholder.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.placeholder.js"></script>" id="bxid517215410" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" id="bxid735715097" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/theme.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/theme.js"></script>" id="bxid699292300" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript