Новости

28 Июня 2019

500 жителей Томской области приняли участие в акции «Онкодозор: проверь родинку»


За первый месяц работы онлайн-сервиса «Онкодозор: проверь родинку» им воспользовались почти 500 жителей Томской области. 358 человек приглашены на прием, 16 из них уже получили очную консультацию онколога-дерматолога.
Как сообщила главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина, из всех обследованных ни у одного пациента не выявлено подозрения на злокачественное образование — меланому.
«Но если пришло приглашение на прием к врачу-онкологу, им нужно обязательно... Подробнее →
26 Июня 2019

Томские спортсмены будут проходить тестирование на уникальном оборудовании


Для организации медико-биологического обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Томской области для  врачебно-физкультурного диспансера было закуплено  диагностическое оборудование «Диагностическая система для проведения нагрузочного тестирования с газоанализом». Расходы областного бюджета составили 6,4 млн. руб.
Согласно Приказа МЗ РФ №134н от 1 марта 2016 г. обязательным требованием для проведения углубленного медицинского осмотра спортсменов на этапе совершенствования...
Подробнее →
26 Июня 2019

26 июня — Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом


26 июня — Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Наркомания стала одной из главных проблем всего мирового сообщества и одним из страшнейших явлений нашей современности, представляя собой серьезную угрозу не только для здоровья населения, безопасности и благополучия людей, особенно молодежи, а также для национальной безопасности и суверенитета государств, их социально-экономической и политической стабильности и устойчивого... Подробнее →
24 Июня 2019

Томские педиатры посетили около 12 тысяч детей в рамках патронажа на дому



За первое полугодие 2019 года томские педиатры осмотрели на дому более 12 тысяч малышей в возрасте до 1 года. Каждого ребенка педиатр и медицинская сестра в первый месяц после рождения посещают не менее трех раз. Всего за это время медики посетили малышей более 30 тысяч раз.
«Во время посещения на дому врач и медицинская сестра осматривают ребенка, рассказывают маме, как правильно за ним ухаживать, проводят консультации по грудному вскармливанию, введению прикорма, важности проведения... Подробнее →
24 Июня 2019

В Томской районной больнице появился новый аппарат УЗИ для обследования детей


Маленькие пациенты Томской районной больницы получили возможность проходить ультразвуковое обследование на новом аппарате, он закуплен на бюджетные средства в рамках национального проекта «Здравоохранение».
УЗИ-аппарат, стоимость которого составила 2,5 млн рублей, предназначен для осмотра даже новорожденных: датчики к нему имеют не только меньшие размеры, в отличие от взрослых, но и работают на более высоких частотах, улучшая качество изображения.
Набор датчиков полностью покрывает потребность... Подробнее →
24 Июня 2019

Более десяти тысяч пациентов поблагодарили медиков в рамках акции «Спасибо доктору!»



Сегодня, 18 июня, в администрации Томской области поздравили победителей социальной акции «Спасибо доктору!».
10 336 благодарностей получили медики и фармацевты в рамках акции, из них 6 456 — поступили в адрес врачей, медсестер и медицинских организаций, 3 880 благодарностей направлено в адрес аптек и фармацевтов. Благодарности получили 103 сотрудника аптек, 1673 врача и 338 медицинских сестер.
«В 2010 году, когда акция прошла впервые, жители региона оставили почти 3 тысячи благодарностей,... Подробнее →
17 Июня 2019

Томские медики получили награды


34 медицинских работника получили федеральные и региональные награды на праздновании Дня медицинского работника, которое состоялось сегодня, 11 июня, в департаменте здравоохранения Томской области.
«Я думаю, что каждый, работая в медицине, понимает, насколько важен командный дух и плечо того, кто работает рядом. Только вместе можно двигаться вперёд. Время в медицине простым не было и не будет, но, несмотря на это, мы с вами достигаем высоких результатов. Мы находим возможность развиваться,... Подробнее →
17 Июня 2019

Ситуационный центр Томской ОКБ принял 108 тысяч звонков и обращений



Операторы центра областной клинической больницы за первый год работы приняли 108 тысяч звонков от жителей Томской области и других регионов.
Обращаясь в ситуационный центр, пациенты записываются на прием к специалистам, обследование или плановую госпитализацию.
Кроме того, сотрудники центра организуют телемедицинские консультации, за год их проведено 1534. Чаще всего обращения поступали из Асиновской, Стрежевской, Чаинской и Колпашевской больниц. Наиболее востребованы консультации врачей-кардиологов,... Подробнее →
17 Июня 2019

Минздрав расширил перечень высокозатратных заболеваний для централизованной закупки лекарственных препаратов


С 2019 года в программу «7 высокозатратных нозологий», в рамках которой Минздрав России централизованно закупает для регионов лекарства для лечения заболеваний, вошли еще пять нозологий. Программа была дополнена такими орфанными заболеваниями, как гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз I,II и IV типов. Раньше эти пациенты обеспечивались необходимыми лекарствами за счет средств областного бюджета.
Всего в Томской области насчитывается... Подробнее →
17 Июня 2019

Более 10 тысяч детей обследовала мобильная бригада врачей областной детской больницы


С начала 2019 года диспансерная бригада медиков обследовала 10 760 детей из 13 районов Томской области.
Врачи работали в Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Зырянском, Кожевниковском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Первомайском, Чаинском, Тегульдетском и Томском районах, а также в Стрежевом.
Состав мобильной бригады формируется исходя из потребностей каждого района — чаще всего требуются хирурги, травматологи-ортопеды, урологи-андрологи, неврологи и врачи... Подробнее →

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 16 След.
/js/jquery.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.min.js"></script>" id="bxid88847967" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" id="bxid155003580" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/jquery.placeholder.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.placeholder.js"></script>" id="bxid517215410" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" id="bxid735715097" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/theme.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/theme.js"></script>" id="bxid699292300" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript