Новости

16 Сентября 2019

В Томскую область поступила вторая партия вакцины от гриппа


В томские больницы доставлено 139 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослых «Флю-М».
Эта партия дополнила поступившие в августе в детские медучреждения региона 54 тысячи доз вакцины для детей «Совигрипп».

Сделать прививку бесплатно в поликлинике по месту жительства могут все желающие. Особенно медики рекомендуют привиться людям, входящим в группы риска: детям с шести месяцев, дошкольникам, школьникам, студентам, медикам, работникам образовательных учреждений и служб жизнеобеспечения, пенсионерам,... Подробнее →
16 Сентября 2019

Облздрав начинает акцию «Защити себя от гриппа»


С завтрашнего дня, 13 сентября, департамент здравоохранения Томской области организует работу мобильных бригад для проведения вакцинации жителей города Томска.
13 и 14 сентября с 11 до 17 часов томичи смогут поставить прививку от гриппа в мобильном медицинском пункте на площади Новособорной (со стороны пер. Спортивного).

18 и 25 сентября с 11 до 16 часов автобус будет работать на площадке перед ТЦ «Манеж» (ул. Мичурина, 11), а 21 и 28 сентября в это же время — у ТЦ «Мегаполис (пр. Ленина,... Подробнее →
9 Сентября 2019

Всероссийский день трезвости


Ежегодно 11 сентября отмечается Всероссийский День трезвости. День трезвости – праздник, который призывает народ к тому, чтобы трезвость стала естественным состоянием каждый день в году. Ведь только трезвый человек может быть успешным, счастливым, иметь крепкую семью и уважение. Отказываясь от употребления алкоголя, мы сможем сделать нацию более здоровой и сильной.
В Томской области с 11.09.2019 г. по 18.09.2019 г. в рамках Всероссийского Дня трезвости пройдут профилактические мероприятия,...
Подробнее →
3 Сентября 2019

Томские больницы получат 60 миллионов рублей на оборудование и обучение медиков


В 2019 году из средств Томского фонда ОМС на покупку и ремонт медтехники в больницах, а также повышение квалификации медработников будет направлено 60 млн рублей — это почти в два раза больше, чем в 2018 году.
«Использование средств нормированного страхового запаса фонда — хорошая возможность для обновления оборудования в медучреждениях региона. Заявки от медучреждений на ремонт и приобретение аппаратуры мы готовим ежеквартально», — сообщил первый замначальника департамента здравоохранения... Подробнее →
3 Сентября 2019

35 медучреждений Томской области внедряют стандарт амбулаторной помощи

 


С начала 2019 года 35 медицинских организаций Томской области приступили к внедрению стандарта организации амбулаторной помощи.

Процесс идет поэтапно, по уникальному для каждой больницы или поликлиники плану-графику. Мероприятия направлены на повышение доступности и комфортности медуслуг для пациентов.

«Из 35 медучреждений в 28 уже открыты кабинеты плановой помощи, где пациенты могут записаться на внешние услуги и госпитализацию, а значит, им не нужно самостоятельно...

Подробнее →
3 Сентября 2019

15 тысяч томичей воспользовались услугами центров здоровья


Томские центры здоровья посетили 15 074 человека, из них 18% — дети и 82% — взрослые. На эту статью расходов и услуги для пациентов территориальный фонд обязательного медицинского страхования направил более 18 млн рублей.
Посетителями центров здоровья стали пациенты от 2 до 92 лет, при этом большинство обратившихся (67,5%) — женщины.
«Все обследования в центрах бесплатны, а диагностика проводится исключительно при помощи экспресс-методов и занимает от 20 минут до полутора часов, — подчеркнул... Подробнее →
21 Августа 2019

В томских больницах пролечились более 16 тысяч иногородних пациентов


В 2019 году 16 362 жителя других регионов России получили медицинскую помощь в больницах Томска и Томской области.
Большинство пациентов из Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Хакасия, Бурятия, Алтай и Тыва. Оплачивается их лечение из средств ОМС регионов, на территории которых выдан полис. За первое полугодие 2019 эта сумма составила 407,5 млн рублей.
«Медицинская помощь иногородним пациентам оказывается в плановом порядке.... Подробнее →
21 Августа 2019

В кабинет неотложной стоматологической помощи обратились около 5000 томичей


С начала 2019 года кабинет неотложной стоматологической помощи принял 4792 человек, в том числе 495 детей. Кабинет работает на базе областной стоматологической поликлиники (ул. Набережная р. Ушайки, 6).
По словам главного врача медучреждения Наталии Николаевой, большая часть обращений в будние дни приходится на вечернее время, с 21.00 по 01.00, а в выходные дни - на утреннее время.
«Неотложная помощь предоставляется при обращении пациентов в состояниях, требующих срочного вмешательства.... Подробнее →
12 Августа 2019

Более ста детей-инвалидов прошли бесплатную реабилитацию в областных медучреждениях


Реабилитацию в рамках областной программы «Доступная среда» с начала 2019 года бесплатно прошли 102 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. По специально разработанным облздравом программам реабилитации дети занимались в медико-санитарной части № 2, детском центре восстановительного лечения, врачебно-физкультурном диспансере и Томской клинической психиатрической больнице.

Программы рассчитаны на детей с нарушением функции опорно-двигательного аппарата и заболеваниями...

Подробнее →
12 Августа 2019

Хирурги ангиоблока ОКБ за три года удвоили количество операций



Специалисты ангиоблока Томской областной клинической больнице за три года почти вдвое увеличили количество операций. В 2016 году было выполнено 1290 операций, за первое полугодие 2019 года — уже 1030.
Всего за шесть лет с открытия ангиоблока было проведено 7,5 тысячи хирургических вмешательств. Чаще всего хирурги проводят операции на сердце и головном мозге, активно применяют новые методы лечения инсульта, направленные на восстановление кровотока в закрытом сосуде.
«Выполняем такие уникальные... Подробнее →

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 23 След.
/js/jquery.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.min.js"></script>" id="bxid88847967" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/lightbox/js/lightbox-2.6.min.js"></script>" id="bxid155003580" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/jquery.placeholder.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/jquery.placeholder.js"></script>" id="bxid517215410" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/owl-carousel/owl.carousel.min.js"></script>" id="bxid735715097" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript /js/theme.js"></script>" class="bxhtmled-surrogate">/local/templates/tvfdКод PHP */js/theme.js"></script>" id="bxid699292300" class="bxhtmled-surrogate-dd" src="/bitrix/images/1.gif"/>Javascript